[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
300 غ أرز
15 سل حساء الدواجن أو مكعب جامبو
100 غ مبشور الجبن
بيضة و صفار
جوز الطيب مبشور
50 غ مسحوق الخبز
زيت للقلي
ملح و فلفل اكحل
طريقة التحضير
غلي 2 كأس و نصف الحساء مع الأرز و الملح ( يجب انقاص الملح عند استخدام مكعب جومبو )
اطهيها 45 د على نار هادئة مع التحريك من حين الى اخر اضيفي كأس ماء ساخن تدريجيا و بقية الحساء حتى يطهو الأرز (معجنا
ادمجي الجبن في الأرز بالشوكة و دعيه يبرد حركيه بانتظام أدمجي البيض ضعي الفلفل الاكحل و جوز الطيب اخلطي بالشوكة حتى تصبح العجينة متماسكة جيدا
وزعي مسحوق الخبز في صحن خذي ملعقة من العجينة و بيديك المبللتين اصنعيها على شكل كروكيت و لفيها في المسحوق
سخني زيت القلي و اقلي الكروكيت على نار متوسطة حتى تتذهب
مرافق لذيذ مع اللحوم المشوية و اطباق الفطريات او السلطات
و للتنويع كروكيت محشية
الحشو
200 غ لحم مفروم
جزرة مبشورة
فلفل حلو مرحي
غصن كرافس مقطع
2 طماطم على شكل عصيدة
زعتر , حبق مجفف مرحي , شوية قصبر مرحي
2 ملاعق اكل زيت
ملح و فلفل اكحل
التحضير
في مقلاة ضعي البصل + الجزر+الفلفل الحلو +الكرافس
الزعتر +الحبق+الالقصبر +الملح و الزيت ثم اضيفي اللحم حتى يتذهب ثم الطماطم حتى يتبخر السائل
اصنعي عجيجات بالارز و احشيها باللحم او لفيها بمسحوق الخبز و اقليها قديميها مع صلصة الطماطم
بالصحة و الهناء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]