منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر

منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر

مع الأنوار تحلو الكلمة ... مع الأنوار يطيب الإنشاد
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
غـــــــــزة الوطن
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» نَفِرّ من قدر الله إلى قدر الله
الثلاثاء ديسمبر 01, 2015 8:14 pm من طرف خديجة م

» حمل جميع أشرطة فرقة عدنة الجزائرية كاملة -(6 أشرطة)
الأربعاء يوليو 01, 2015 12:13 pm من طرف علي سعودي

»  أنشودة // هلا //
الأحد ديسمبر 14, 2014 11:06 am من طرف mahieddine

» أميّة واحدة أم أميّات متعدّدة ..؟
الإثنين أغسطس 25, 2014 10:20 am من طرف حمري محمد

» لوننا وألوانهم ...!
الإثنين أغسطس 25, 2014 9:44 am من طرف حمري محمد

» إنسانية مزورة .....!!!
الإثنين أغسطس 25, 2014 9:12 am من طرف حمري محمد

» انشودة رائعة***بكت عيني *** مشاري راشد العفاسي
الإثنين ديسمبر 30, 2013 3:16 pm من طرف خديجة م

» طبق التليتلي الجزائري
الإثنين ديسمبر 30, 2013 2:38 pm من طرف خديجة م

» رســـول الله
الخميس سبتمبر 05, 2013 8:02 pm من طرف خديجة م

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الحجاب...سترك
زورونا على facebook
سبحان الله وبحمده

شاطر | 
 

 طبق التليتلي الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خديجة م
مشـرف
مشـرف
avatar


عدد المساهمات : 556
نقاط : 5725
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
العمر : 29

مُساهمةموضوع: طبق التليتلي الجزائري    الأربعاء ديسمبر 18, 2013 6:17 pm

السلام 
احببت ان اقدم لكم طبق التليتلي الجزائري فلنبدأ على بركة الله بالمقادير.
قطع دجاج بعدد الاشخاص
لحم مفروم+القليل من الخبز المرحي(breadcrumbs)+بيضة او اثنين بحسب كمية اللحم
بصل
ثوم
البهارات: ملح,فلفل اسود,كسبر
بيض مسلوق للتقديم بعدد الاشخاص
زيت زيتون

التحضير

1. أولا قومي بتقطيع البصل و الثوم رقيق جدا...و من الاحسن وضعهم في الخلاط اذا امكن

2. في قدر كبيرة ضعي القليل من الزيت+البصل و الثوم + الدجاج و البهارات على نار خافتة و اتركيها تتقلى مع التحريك لمدة 5 الى 10 دقائق حتى يتلون الدجاج قليلا.ثم اضيفي ماء ساخن بحيث تغطي قطع الدجاج فقط

3. من جهة اخرى اخلطي اللحم المفروم و كل ما ذكرت معه + ملح + فلفل اسود و اعجنيه جيدا بيديك ثم شكلي كريات او اصابع و اضيفيهم مباشرة للقدر

4. الآن نحضر التليتلي: و هو نوع من المعجنات تشتريها جاهزة , اولا ضعيها في مقلاة و حمريها على نار متوسطة مع التحريك المستمر,ثم قومي بغليها في الماء لمدة 10 دقائق تقريبا.
انزعيها من النار و رشيها يماء بارد و اتركيها حتى ينضج المرق

5. المرحلة الاخيرة:بعد ان ينضج اللحم و الدجاج انزعيه من المرق...و في قالب او صينية الفرن ضعي التليتلي المغلي و صبي فوقه المرق بحيث يتغطى فقط و ادخليه لفرن حرارته متوسطة حتى يكتمل نضج التليتلي و يمتص المرق.

و من جهة اخرى قومي بتحمير الدجاج في الفرن

و قدميه مزين بالجاج المحمر و كريات اللحم و البيض المسلوق هكذا






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الف صحة و هناء

_________________________________________________________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محمد أمين قرموش

avatar


عدد المساهمات : 636
نقاط : 5640
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 09/01/2011
العمر : 34
الموقع : www.alanouar.tk

مُساهمةموضوع: رد: طبق التليتلي الجزائري    الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:13 am

يبدو لذيذا بحق بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خديجة م
مشـرف
مشـرف
avatar


عدد المساهمات : 556
نقاط : 5725
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: طبق التليتلي الجزائري    الإثنين ديسمبر 30, 2013 2:38 pm

14

_________________________________________________________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طبق التليتلي الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر :: لك حــــــــــواء :: فنون الطبـــخ-
انتقل الى: