المقادير:
*3 كيلاة فرينه
*كيلة مايزينة
*2/1 كيلة سمن او مارغرين ملعقة متوسطة الحجم من الفانيلا
*قرصة ملح
*ماء
*بيضه
*للحشو
*1 كغ لوز مرحي او كوكاو
**500 غ سكر ناعم (اذا ستعملتي الكوكاو ديري فقط 300غ )
*ملعقة كبيرة فانيلا
*كاس صغير من ماء الورد
كاس صغير من السمن ذائب
التحضير:
في وعاء ضعي الفرينه المغربلة والمايزينة اعملي حفرة وسكبي السمن الذائب قرصة ملح الفانيلا اضيفي بيضة ثم اعجيني باضافة ماء الورد تدريجيا ثم الماء لتحصلي علي عجينة مرنة وسهلة الاستعمال .شكلي كريات صغيرة احفظيها في الورق الغذائي واتركيها لفترة
من جهة اخري حضري الحشو باللوز .السكر الناعم الفانيلا وبضع ملاعق من الزبده الذائبة
اخلطي باطراف الاصابع مع رش ماء الورد تدريجيا مثل فتل الكسكس – لبسطي العجينة علي شكل طبقات رقيقة ثم مرريها داخل آلة العجين رقم 5 ثم رقم 7 لتتحصلي علي عجينة رفيعة مورقة بسمك 1 مم تقريبا
ادهني صينية افرشي ورقة العجين الاولي بحيث تتعدي ابعاد الصينية ببضع السنتيمترات ادهني هذه الطبقة بالسمن الذائب ثم غطيها بوريقة ثانية ثم ادهنيها بالسمن الذائب كرري العملية حتي الوريقة السابعة
عندئذ افرشي عجينة اللوز علي شكل طبقة وسويها علي كامل السطح واصلي عملة التوريق والدهن بالسمن حتي الوريقة السابعه . قطعي الحلوي علي شكل مقروطات وزيني وسط كل مقروطة ب 3اما وردة من نفس العجين او بتيلات العجينه الرفيعة ثم اضيفي نصف حبة لوز
رشي السطح بالسمن الذائب وضعيه في الفرن متوسط الحراره
عندما يصبح لون البحلاوة ذهبيا انزعيها من الفرن واسقيها بالعسل مباشرة واتركيها تبرد
انزعي المقروطات وقدميها في صحون ورقية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]