منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر
منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر
منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر

مع الأنوار تحلو الكلمة ... مع الأنوار يطيب الإنشاد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! 93330210
المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! 69854110
مواضيع مماثلة
    غـــــــــزة الوطن
    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Ghazza10
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    سحابة الكلمات الدلالية
    تحليل البيضاء
    المواضيع الأخيرة
    » نَفِرّ من قدر الله إلى قدر الله
    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالثلاثاء ديسمبر 01, 2015 8:14 pm من طرف خديجة م

    » حمل جميع أشرطة فرقة عدنة الجزائرية كاملة -(6 أشرطة)
    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالأربعاء يوليو 01, 2015 12:13 pm من طرف علي سعودي

    »  أنشودة // هلا //
    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالأحد ديسمبر 14, 2014 11:06 am من طرف mahieddine

    » أميّة واحدة أم أميّات متعدّدة ..؟
    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالإثنين أغسطس 25, 2014 10:20 am من طرف حمري محمد

    » لوننا وألوانهم ...!
    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالإثنين أغسطس 25, 2014 9:44 am من طرف حمري محمد

    » إنسانية مزورة .....!!!
    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالإثنين أغسطس 25, 2014 9:12 am من طرف حمري محمد

    » انشودة رائعة***بكت عيني *** مشاري راشد العفاسي
    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالإثنين ديسمبر 30, 2013 3:16 pm من طرف خديجة م

    » طبق التليتلي الجزائري
    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالإثنين ديسمبر 30, 2013 2:38 pm من طرف خديجة م

    » رســـول الله
    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالخميس سبتمبر 05, 2013 8:02 pm من طرف خديجة م

    مكتبة الصور
    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Empty
    دخول
    اسم العضو:
    كلمة السر:
    ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
    :: لقد نسيت كلمة السر
    الحجاب...سترك
    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Hijabb10
    زورونا على facebook
    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Image111
    سبحان الله وبحمده
    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Image111

     

     المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!!

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    karima

    karima


    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Images10

    عدد المساهمات : 71
    نقاط : 10121
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 09/04/2011

    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Empty
    مُساهمةموضوع: المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!!   المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 5:01 pm

    تفيد الأبحاث التي نشرت مؤخرا أن للخبز اثر مباشر في اتساع محيط الخصر وازدياد الوزن عند البشر. فقد تبين أن الخبز الأبيض والمعجنات هي التي تتصدر قائمة الأغذية التي تسبب السمنة وذلك بحسب تقرير صدر عن قسم الأبحاث في جامعة بوسطن الأمريكية.

    حيث قام فريق من الباحثين الأمريكيين في جامعة بوسطن الأمريكية بإجراء دراسة شملت خمسمائة شخص ولمدة ثلاث سنوات وقد تبين أن الأشخاص الذين كانوا يتناولون كميات أكبر من الخبز الأبيض وغيرة من الحبوب المطحونة والمكررة هم من يعانون من الكرش ومن معدلات سمنة أعلى من أقرانهم ممن يستهلكون كميات اقل من الحبوب المذكورة.

    لكن يبقى السؤال الأهم وهو لماذا يعد الخبز الأبيض سيئا لهذه الدرجة؟
    الجواب: يعزي العلماء السبب إلى أن هذه الحبوب المطحونة تتحول إلى سكر بمجرد دخولها إلى جسم الإنسان مما يجعل مستويات الأنسولين ترتفع في الجسم لكي تقوم بحرق كمية السكر الموجودة في الدم وتخزينها في خلايا الجسم ، وعادة ما تكون الخلايا الموجودة فوق المعدة هي المكان الأمثل لخزن هذه الكميات من السكر الزائد.

    هذا الأمر ينطبق فقط على الخبز الأبيض أما تناول الخبز ذو الحبوب الكاملة فهو جيد للجسم لذا كل ما عليك فعلة هو التحول من الخبز الأبيض إلى تناول الخبز ذو الحبوب الكاملة لتجنب ظاهرة الكرش.كذلك فقد توصل العلماء إلى أن إضافة الخبز ذو الحبوب الكاملة إلى نظام الإنسان الغذائي تؤدي إلى الوقاية من الإصابة بمرض السكري (النوع 2) كما يخفف من أحتمالات الإصابة ببعض أنواع السرطان وأمراض القلب.هذا ومن جانب آخر، فإن الطعم اللذيذ لا يقتصر فقط على الأطعمة الغنية بالدهون أو السكر، بإمكانك الآن عمل أغذية ذات نكهات لذيذة بإضافة بعض المكونات المنخفضة السعرات مثل المكونات التالية:

    - الفلفل المعلب:
    أضيفي الفلفل إلى الدجاج المشوي أو إلى البيض المقلي ، كذلك من الممكن إضافته إلى الشطائر.

    - الفطر:
    تناولي الفطر المشوي أو أضيفيه إلى السلطة واطباق المعكرونة بدل استخدام اللحم المفروم.

    - الفلفل الحلو الأحمر و الأصفر:
    أضيفيه إلى شطائر الجبن والبيض وأكثري في استخدامهما في السلطات.

    - البصل الأحمر:
    قطعية إلى شرائح رقيقة أضيفيه إلى السلطات، والى أطباق البيض


    العسل:
    أضيفيه إلى اللبن أو مع التفاح المقطع. استخدميه للتحلية بدل السكر.

    - البقدونس الطازج:
    اخلطيه مع الفلفل وأضيفيه للسمك المشوي.أو امزجيه مع الثوم المدقوق وضعية على الخبز قبل تحميصه.

    - النعناع:
    أضيفيه لسلطة الطماطم المقطعة والخيار.

    - الزنجبيل الطازج:
    أضيفيه إلى الكاري لتتبيل الدجاج والى الأطباق الصينية.

    - الأعشاب الطازجة:
    إضافة الأعشاب الطازجة إلى المأكولات تعطي طعم افضل من الأعشاب المجففة. أضيفي الريحان الطازج إلى أطباق المعكرونة الإيطالية. كذلك استخدام حصى البان مع اللحوم للتتبيل يعطي طعم مميز.

    - الصنوبر:
    استخدمي الصنوبر مع الخضار المحشية أو مع الدجاج المحشي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    dahbia

    dahbia


    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! 2411

    عدد المساهمات : 285
    نقاط : 10485
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 20/03/2011
    العمر : 39

    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Empty
    مُساهمةموضوع: رد: المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!!   المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالأربعاء أبريل 20, 2011 10:53 am

    السلام عليكم

    مشكورة اختي على المعلومات و النصائح القيمة

    ما تنساوش الرياضة راهي مهمة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!!
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » أغرب ثلاث أشياء تحدث لنا و لا نعرف ما السبب ...

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر :: لك حــــــــــواء :: شؤون حواء-
    انتقل الى: