اكلة جزائرية مشهورة اردت المشاركة بها وان شاء الله تعجبكم
المقاديرالصلصة صدر دجاجة +4 افخاذ حسب افراد العائلة تقدري تزيدي او تنقصي 2ملعقة زبدة 1 ملعقة زيت
بصلة مفرومة +فصين ثوم مفرومين عصير نصف ليمونة ملح فلفل ابيض او اسود الاحسن ابيض
كفتة اللحم *500غ لحم مفروم 3ملاعق بقدونس مفروم بصلة مفرومة ملح فلفل ابيض عصير نصف ليمونة بيضة
*300 غ زيتون اخضر منزوع النوى ملعقة سكر بقدونس مفروم صفار بيضة
الطريقة لتحضير الصلصة: نضع الدجاج الزبدة والزيت البصل الملح الثوم الفلفل الابيض عصير نصف ليمونة نضعهم على النار حتى يتشرب الدجاج التوابل ثم نضبف 3 كؤوس ماء او مرق دجاج ندع الدجاج ينضج
نحضر الكفتةلحم مفروم بصل بقدونس ملح فلفل عصير نصف ليمونة و البيضة نعجنهم جيدا ثم نشكلهم كرات صغيرة ونلقيهم في الصلصة مع الدجاج نتركهم ينضجو حوالي 20 دقيقة
نحضر الزيتون نغسله جيدا نضيف له الماء + ملعة سكر لازالة الملح نضعه على النار يغلي 5 دقائق ثم نغسله مرة اخرى ونضع له ماء فقط ونضعه يغلي مرة اخرى 5 دقائق نصفيه من الماء ونقطره جيدا نضيفه لصلصة الدجاج والكفتة ندعه ينضج 5 دقائق نطفي النار ونضيف بيضة محلولة في قليل من صلصة الدجاج اضيفي البقدونس وبالصحة و الراحة
ان شاء الله تجربوه و يعجبكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]