منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر

منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر

مع الأنوار تحلو الكلمة ... مع الأنوار يطيب الإنشاد
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
غـــــــــزة الوطن
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» نَفِرّ من قدر الله إلى قدر الله
الثلاثاء ديسمبر 01, 2015 8:14 pm من طرف خديجة م

» حمل جميع أشرطة فرقة عدنة الجزائرية كاملة -(6 أشرطة)
الأربعاء يوليو 01, 2015 12:13 pm من طرف علي سعودي

»  أنشودة // هلا //
الأحد ديسمبر 14, 2014 11:06 am من طرف mahieddine

» أميّة واحدة أم أميّات متعدّدة ..؟
الإثنين أغسطس 25, 2014 10:20 am من طرف حمري محمد

» لوننا وألوانهم ...!
الإثنين أغسطس 25, 2014 9:44 am من طرف حمري محمد

» إنسانية مزورة .....!!!
الإثنين أغسطس 25, 2014 9:12 am من طرف حمري محمد

» انشودة رائعة***بكت عيني *** مشاري راشد العفاسي
الإثنين ديسمبر 30, 2013 3:16 pm من طرف خديجة م

» طبق التليتلي الجزائري
الإثنين ديسمبر 30, 2013 2:38 pm من طرف خديجة م

» رســـول الله
الخميس سبتمبر 05, 2013 8:02 pm من طرف خديجة م

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الحجاب...سترك
زورونا على facebook
سبحان الله وبحمده

شاطر | 
 

 ****البحلاوة****

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خديجة م
مشـرف
مشـرف
avatar


عدد المساهمات : 556
نقاط : 5839
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
العمر : 29

مُساهمةموضوع: ****البحلاوة****   السبت مايو 07, 2011 1:00 pm



المقادير:


*3 كيلاة فرينه


*كيلة مايزينة


*2/1 كيلة سمن او مارغرين ملعقة متوسطة الحجم من الفانيلا


*قرصة ملح


*ماء


*بيضه


*للحشو


*1 كغ لوز مرحي او كوكاو


**500 غ سكر ناعم (اذا ستعملتي الكوكاو ديري فقط 300غ )


*ملعقة كبيرة فانيلا


*كاس صغير من ماء الورد


كاس صغير من السمن ذائب


التحضير:

في وعاء ضعي الفرينه المغربلة والمايزينة اعملي حفرة وسكبي السمن الذائب قرصة ملح الفانيلا اضيفي بيضة ثم اعجيني باضافة ماء الورد تدريجيا ثم الماء لتحصلي علي عجينة مرنة وسهلة الاستعمال .شكلي كريات صغيرة احفظيها في الورق الغذائي واتركيها لفترة


من جهة اخري حضري الحشو باللوز .السكر الناعم الفانيلا وبضع ملاعق من الزبده الذائبة


اخلطي باطراف الاصابع مع رش ماء الورد تدريجيا مثل فتل الكسكس – لبسطي العجينة علي شكل طبقات رقيقة ثم مرريها داخل آلة العجين رقم 5 ثم رقم 7 لتتحصلي علي عجينة رفيعة مورقة بسمك 1 مم تقريبا


ادهني صينية افرشي ورقة العجين الاولي بحيث تتعدي ابعاد الصينية ببضع السنتيمترات ادهني هذه الطبقة بالسمن الذائب ثم غطيها بوريقة ثانية ثم ادهنيها بالسمن الذائب كرري العملية حتي الوريقة السابعة


عندئذ افرشي عجينة اللوز علي شكل طبقة وسويها علي كامل السطح واصلي عملة التوريق والدهن بالسمن حتي الوريقة السابعه . قطعي الحلوي علي شكل مقروطات وزيني وسط كل مقروطة ب 3اما وردة من نفس العجين او بتيلات العجينه الرفيعة ثم اضيفي نصف حبة لوز


رشي السطح بالسمن الذائب وضعيه في الفرن متوسط الحراره


عندما يصبح لون البحلاوة ذهبيا انزعيها من الفرن واسقيها بالعسل مباشرة واتركيها تبرد


انزعي المقروطات وقدميها في صحون ورقية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________________________________________________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
****البحلاوة****
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر :: لك حــــــــــواء :: فنون الطبـــخ-
انتقل الى: