منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر

منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر

مع الأنوار تحلو الكلمة ... مع الأنوار يطيب الإنشاد
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
غـــــــــزة الوطن
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
البيضاء تحليل
المواضيع الأخيرة
» نَفِرّ من قدر الله إلى قدر الله
الثلاثاء ديسمبر 01, 2015 8:14 pm من طرف خديجة م

» حمل جميع أشرطة فرقة عدنة الجزائرية كاملة -(6 أشرطة)
الأربعاء يوليو 01, 2015 12:13 pm من طرف علي سعودي

»  أنشودة // هلا //
الأحد ديسمبر 14, 2014 11:06 am من طرف mahieddine

» أميّة واحدة أم أميّات متعدّدة ..؟
الإثنين أغسطس 25, 2014 10:20 am من طرف حمري محمد

» لوننا وألوانهم ...!
الإثنين أغسطس 25, 2014 9:44 am من طرف حمري محمد

» إنسانية مزورة .....!!!
الإثنين أغسطس 25, 2014 9:12 am من طرف حمري محمد

» انشودة رائعة***بكت عيني *** مشاري راشد العفاسي
الإثنين ديسمبر 30, 2013 3:16 pm من طرف خديجة م

» طبق التليتلي الجزائري
الإثنين ديسمبر 30, 2013 2:38 pm من طرف خديجة م

» رســـول الله
الخميس سبتمبر 05, 2013 8:02 pm من طرف خديجة م

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الحجاب...سترك
زورونا على facebook
سبحان الله وبحمده

شاطر | 
 

 تاريخ المعكرونة وأصله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aya

avatar


عدد المساهمات : 23
نقاط : 5438
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 32

مُساهمةموضوع: تاريخ المعكرونة وأصله   الأربعاء أبريل 20, 2011 7:06 pm

لقد ثم الجدال كثيرا عن مصدر المعكرونة هل هو من أصل أوروبي ام من اصل اسلامي ولقد تم التوصل عبر
كتاب جديد يصدر هذا الشهر بالولايات المتحدة، أن أكلة الباستا (المكرونة) الإيطالية الشهيرة فى معظم بقاع العالم هى اختراع إسلامى,عرفته أوروبا والعالم ونقله الفاتحون الإسلاميون معهم إلى جزيرة سيشل فى القرن التاسع الميلادى.

ويفند الكتاب الذى يحمل عنوان "موسوعة المكرونة"، خطأ الاعتقاد الشائع بأن التاجر والرحالة الإيطالى الشهير ماركو بولو (1254ـ 1324م) هو من جلب المكرونة معه إلى إيطاليا بعد عودته من إحدى رحلاته الخارجية فى القارة الآسيوية.
وتؤكد مؤلفة الكتاب المؤرخة الإيطالية المتخصصة فى استقصاء تاريخ المأكولات، أوريتا زنينى دى فيتا، 73 عاما، فى الكتاب الذى ترجمته إلى الإنجليزية، مورين فانت، أنه عندما عاد بولو إلى إيطاليا "كان الإيطاليون يأكلون المكرونة فى إيطاليا بالفعل منذ مائتى عام!"
وتقول دى فيتا إن المكرونة المجففة المصنوعة من القمح القاسى، يرجع وجودها فى إيطاليا إلى القرن التاسع الميلادى تقريبا، حيث نشرها الفتح الإسلامى لجزيرة سيشيل، وبحلول القرن الثالث عشر كانت مدينتا جنوة وبيزا الإيطاليتان تبيعان المكرونة المجففة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
karima

avatar


عدد المساهمات : 71
نقاط : 5551
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: تاريخ المعكرونة وأصله   الخميس أبريل 21, 2011 1:36 am

dartha aya khti hier zohra atratlak 3lamokhak makarouna[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
dahbia

avatar


عدد المساهمات : 285
نقاط : 5915
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمر : 33

مُساهمةموضوع: رد: تاريخ المعكرونة وأصله   الخميس أبريل 21, 2011 1:30 pm

نكره السباقتي و الماكرون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناكلهم في حالة وحدة برك اذا حكمني الزمان وما لقيت ما نطيب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبارك الله فيك على الموضوع اية اختي

_________________________________________________________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



هدية لمن أحبه في الله ... إذا كنت تريد الجنة فألزم الصلاة ... وإذا كنت تريد الغنى فألزم الأستغفار ... وإذا كنت تريد المحبه فألزم الأبتسامه ... وإذا كنت تريد السعاده فألزم القرآن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تاريخ المعكرونة وأصله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر :: استراحة الأنوار :: هل تعلم...؟؟-
انتقل الى: