منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر

منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر

مع الأنوار تحلو الكلمة ... مع الأنوار يطيب الإنشاد
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
غـــــــــزة الوطن
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» نَفِرّ من قدر الله إلى قدر الله
الثلاثاء ديسمبر 01, 2015 8:14 pm من طرف خديجة م

» حمل جميع أشرطة فرقة عدنة الجزائرية كاملة -(6 أشرطة)
الأربعاء يوليو 01, 2015 12:13 pm من طرف علي سعودي

»  أنشودة // هلا //
الأحد ديسمبر 14, 2014 11:06 am من طرف mahieddine

» أميّة واحدة أم أميّات متعدّدة ..؟
الإثنين أغسطس 25, 2014 10:20 am من طرف حمري محمد

» لوننا وألوانهم ...!
الإثنين أغسطس 25, 2014 9:44 am من طرف حمري محمد

» إنسانية مزورة .....!!!
الإثنين أغسطس 25, 2014 9:12 am من طرف حمري محمد

» انشودة رائعة***بكت عيني *** مشاري راشد العفاسي
الإثنين ديسمبر 30, 2013 3:16 pm من طرف خديجة م

» طبق التليتلي الجزائري
الإثنين ديسمبر 30, 2013 2:38 pm من طرف خديجة م

» رســـول الله
الخميس سبتمبر 05, 2013 8:02 pm من طرف خديجة م

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الحجاب...سترك
زورونا على facebook
سبحان الله وبحمده

شاطر | 
 

 جلاش بالسبانخ والدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
karima

avatar


عدد المساهمات : 71
نقاط : 4887
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/04/2011

مُساهمةموضوع: جلاش بالسبانخ والدجاج   الثلاثاء أبريل 19, 2011 5:39 pm

المقادير








3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل مفروم ناعم

2 فص ثوم مفروم

1 كيلو دجاج مفروم

ملح وفلفل

1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة

2 كوب سبانخ مطهوة

2 كوب جبن فيتا قطع

زبدة سائلة (للدهن)

dyoul أوراق جلاش



الطريقة





- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.

- يُضاف الدجاج، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.

- يُرفع بعيداً عن النار، يُترك الخليط ليبرد قليلاً ثم يوضع في وعاء عميق.

- يُضاف السبانخ وقطع جبن الفيتا، مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب فرن بقليل من الزبدة، ثم يُفرد الجلاش في القالب ويُدهن بقليل من الزبدة، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 4 ورقات جلاش.

- يُوزع جزء من خليط الدجاج والسبانخ، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 4 ورقات جلاش، كما سبق.

- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش وخليط الدجاج.

- يُقطع الجلاش إلى مربعات أو مستطيلات (حسب الرغبة) ويُدهن السطح بقليل من الزبدة.

- يُخبز القالب في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.

- تُترك فطيرة الجلاش لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.





المرفقات
Recipe_Image_1283076458.jpg
لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.
(113 Ko) عدد مرات التنزيل 2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
dahbia

avatar


عدد المساهمات : 285
نقاط : 5251
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: جلاش بالسبانخ والدجاج   الأربعاء أبريل 20, 2011 10:02 am

السلام عليكم السبانخ راني فهمتها و لكن
واشن هي اوراق جلاش
ارجو التوضيح
بارك الله فيك كريمة على المشاركة القيمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________________________________________________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



هدية لمن أحبه في الله ... إذا كنت تريد الجنة فألزم الصلاة ... وإذا كنت تريد الغنى فألزم الأستغفار ... وإذا كنت تريد المحبه فألزم الأبتسامه ... وإذا كنت تريد السعاده فألزم القرآن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
karima

avatar


عدد المساهمات : 71
نقاط : 4887
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: جلاش بالسبانخ والدجاج   الخميس أبريل 21, 2011 1:43 am

jlach ya okht chalfia homa wrak dyoul rani katbtha
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
dahbia

avatar


عدد المساهمات : 285
نقاط : 5251
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: جلاش بالسبانخ والدجاج   الأربعاء أبريل 27, 2011 4:34 pm

و الله ما شفتها

_________________________________________________________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



هدية لمن أحبه في الله ... إذا كنت تريد الجنة فألزم الصلاة ... وإذا كنت تريد الغنى فألزم الأستغفار ... وإذا كنت تريد المحبه فألزم الأبتسامه ... وإذا كنت تريد السعاده فألزم القرآن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
جلاش بالسبانخ والدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر :: لك حــــــــــواء :: فنون الطبـــخ-
انتقل الى: