منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر

منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر

مع الأنوار تحلو الكلمة ... مع الأنوار يطيب الإنشاد
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
غـــــــــزة الوطن
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» نَفِرّ من قدر الله إلى قدر الله
الثلاثاء ديسمبر 01, 2015 8:14 pm من طرف خديجة م

» حمل جميع أشرطة فرقة عدنة الجزائرية كاملة -(6 أشرطة)
الأربعاء يوليو 01, 2015 12:13 pm من طرف علي سعودي

»  أنشودة // هلا //
الأحد ديسمبر 14, 2014 11:06 am من طرف mahieddine

» أميّة واحدة أم أميّات متعدّدة ..؟
الإثنين أغسطس 25, 2014 10:20 am من طرف حمري محمد

» لوننا وألوانهم ...!
الإثنين أغسطس 25, 2014 9:44 am من طرف حمري محمد

» إنسانية مزورة .....!!!
الإثنين أغسطس 25, 2014 9:12 am من طرف حمري محمد

» انشودة رائعة***بكت عيني *** مشاري راشد العفاسي
الإثنين ديسمبر 30, 2013 3:16 pm من طرف خديجة م

» طبق التليتلي الجزائري
الإثنين ديسمبر 30, 2013 2:38 pm من طرف خديجة م

» رســـول الله
الخميس سبتمبر 05, 2013 8:02 pm من طرف خديجة م

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الحجاب...سترك
زورونا على facebook
سبحان الله وبحمده

شاطر | 
 

 طبق ''زيتون طاجين''

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خديجة م
مشـرف
مشـرف
avatar


عدد المساهمات : 556
نقاط : 5725
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
العمر : 29

مُساهمةموضوع: طبق ''زيتون طاجين''   الإثنين أبريل 11, 2011 9:29 am

بسم الله
اكلة جزائرية مشهورة اردت المشاركة بها وان شاء الله تعجبكم
المقاديرالصلصة

صدر دجاجة +4 افخاذ حسب افراد العائلة تقدري تزيدي او تنقصي 2ملعقة زبدة 1 ملعقة زيت
بصلة مفرومة +فصين ثوم مفرومين عصير نصف ليمونة ملح فلفل ابيض او اسود الاحسن ابيض
كفتة اللحم

*500غ لحم مفروم 3ملاعق بقدونس مفروم بصلة مفرومة ملح فلفل ابيض عصير نصف ليمونة بيضة
*300 غ زيتون اخضر منزوع النوى ملعقة سكر بقدونس مفروم صفار بيضة
الطريقة لتحضير الصلصة:

نضع الدجاج الزبدة والزيت البصل الملح الثوم الفلفل الابيض عصير نصف ليمونة نضعهم على النار حتى يتشرب الدجاج التوابل ثم نضبف 3 كؤوس ماء او مرق دجاج ندع الدجاج ينضج
نحضر الكفتة

لحم مفروم بصل بقدونس ملح فلفل عصير نصف ليمونة و البيضة نعجنهم جيدا ثم نشكلهم كرات صغيرة ونلقيهم في الصلصة مع الدجاج نتركهم ينضجو حوالي 20 دقيقة
نحضر الزيتون نغسله جيدا نضيف له الماء + ملعة سكر لازالة الملح نضعه على النار يغلي 5 دقائق ثم نغسله مرة اخرى ونضع له ماء فقط ونضعه يغلي مرة اخرى 5 دقائق نصفيه من الماء ونقطره جيدا نضيفه لصلصة الدجاج والكفتة ندعه ينضج 5 دقائق نطفي النار ونضيف بيضة محلولة في قليل من صلصة الدجاج اضيفي البقدونس وبالصحة و الراحة
ان شاء الله تجربوه و يعجبكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________________________________________________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسلام

avatar


عدد المساهمات : 315
نقاط : 5227
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: طبق ''زيتون طاجين''   الإثنين أبريل 11, 2011 4:52 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________________________________________________________

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طبق ''زيتون طاجين''
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مجموعة الأنوار للمديح والانشاد تلمسان الجزائر :: لك حــــــــــواء :: فنون الطبـــخ-
انتقل الى: